domingo, 3 de febrero de 2013

SALTO LA SORPRESA EN O POTE, GRAN VICTORIA DE LOS MODESTOS ANTE EL OLÍMPICO DE RUTIS

Para ganar a un equipo tan poderoso como el Olímpico de Rutis, no sólo vale el esfuerzo (descomunal) de los jugadores, la colocación, la estrategia, el pundonor, la intensidad y por supuesto un acertado planteamiento, además de todos esos ingredientes hace falta esa dosis de suerte tan necesaria en cualquier aspecto de la vida. Si, porque (posiblemente) si Ramón a los 30 segundos de partido hubiese batido a Adrián Gómez que respondió con una gran parada o si su excelente delantero centro Diego Filloy, sólo delante de nuevo del portero local no hubiese estrellado el balón en el larguero, todo hubiera cambiado en un escenario marcado por el blandísimo estado del terreno de juego de O Pote, apto por las bandas pero en muy mal estado en la franja central y en el que pese a que el ritmo del partido lo marcaban los visitantes, el Maniños con mucho orden y sacrificio era quién de contrarestar. Y cuando menos se esperaba una jugada por banda derecha de Diego Cañoles que llegó casi a la línea de fondo, centró, despejando Guillermo en corto y a bocajarro Caste empujaba el balón al fondo de las redes visitantes. (1-0) y sin tiempo para más descanso. La segunda parte tuvo el mismo guión, dominio del Olímpico que no conseguía superar a la defensa blanca que tapaba todos los huecos, sólo en una ocasión su delantero Diego Filloy arrancando en posición dudosa encaró a Brage echando el balón fuera y desaprovechando la mejor ocasión visitante para el empate. A medida que fueron pasando los minutos los de Vilaboa fueron perdiendo frescura bombeando balones y buscando una jugada a balón parado, facilitando la defensa blanca que resolvió con solvencia. En definitiva un gran premio para el Maniños que sumó tres importantes puntos cuando menos contaba, siendo de gran valor de cara a afrontar la recta final de la liga en las mejores condiciones. Por su parte el Olímpico dio un paso atrás en sus aspiraciones pero el equipo de Barral es un gran equipo y sin duda un firme candidato al ascenso de categoría esperando sinceramente que consiga su objetivo.

FICHA TÉCNICA
Cultural Maniños: Adrián Gómez (Brage min 70), Termi, Adrián, Andrés, Casteleiro, Iván, Josi (Dani Rodríguez min 78), Alfonso, Diego Cañoles (Rego min 88), Quique (Polo min 87), Santi (Dani López min 62)
Olímpico: Guillermo, Isaac, Javi (Rumbo min 65), Miguel, Cubano, Carlos, Ramón (Eloy min 42), Fariña (Alfredo min 80), Asty, Andrade y Diego Filloy
Gol: (1-0) min 43; Casteleiro
Árbitro: Borja Gundín auxiliado por Miño Pico y Arno Bayo. Amonestó a Alfonso, Adrián y Termi del Cultural Maniños SD y a Ramón, Javi, Andrade, Carlos Gómez y Alex del Olímpico
Campo: O Pote. 200 personas.