lunes, 25 de marzo de 2013

LOS MODESTOS CAEN ANTE EL HISTÓRICO SPORTING CIUDAD EN UN PARTIDO EN EL QUE MERECIERON MÁS

El encuentro en O Pote se presentaba bastante igualado y no defraudó ya que la igualdad fue la tónica a lo largo de los 90 minutos. El terreno de juego no estaba en las mejores condiciones pero no fue el peor día en O Pote. El Maniños dispuso de varias oportunidades cerca del área defendida por Denís y el conjunto coruñés también disfrutó de algunas ocasiones en el área de Brage

Asi las cosas el marcador se abre con un gol en propia meta de Diego Cañoles, un acto de mala suerte. El Sporting Ciudad sacó un córner que Diego Cañoles introduce en la puerta de Brage. De todas formas el Maniños empató pronto el encuentro gracias a un cañonazo de Polo desde fuera del área que se introduce por la escuadra. Corría el minuto 20 de partido. Con empate a un tanto se llegó al descanso.

En el segundo tiempo se repitió el guión, con los mismos argumentos y con las mismas posibilidades que pasaban por acciones a balón parado, rechaces, segundas jugadas y alguna contra, y hablando de contra, de esta forma llegó el gol de la victoria del Sp. Ciudad.  El equipo herculino aprovechó una contra para colocar el segundo tanto gracias a la habilidad de CorboQuedaban 10 minutos pero el Sporting se defendió y el Maniños no tuvo opción de poder colocar, de nuevo, las tablas en el marcador.  Al final victoria coruñesa en Fene(por Xan Morales en www.voltaaria.compara ver todo el artículo pincha aquí

FICHA TÉCNICA
Cultural Maniños: Brage, Rego (Mato min 85), Adrián (Javi Díaz min 85), Andrés, Casteleiro, Iván, Polo, Alfonso, Diego Cañoles, Quique (Josi min 63) y Óscar Chino (Jomaka min 75)
Sp. Ciudad: Denís, Diego, Hugo, Ovi, Quiroga, Santi, Corbo, Aarón, Rubén, Luis (Pablo de Dios min 85) y Diego Martín (Pablo min 62)
Goles: (0-1) min 15; Diego Cañoles, en propia meta, (1-1) min 20; Polo, (1-2) min 80; Corbo
Árbitro: Méndez Bouza auxiliado por Francisco García y Martín Zakaryan. Amonestaron a Adrián, Alfonso y Diego Cañoles del Cultural Maniños y a Denís y Ovi del Sp. Ciudad
Campo: O Pote. 150 personas.
Por tanto tres puntos muy importantes que volaron de Maniños por lo que habrá que seguir trabajando duro para conservar la categoría. El Sporting Ciudad un equipo histórico con estos tres puntos se puede afirmar que continuarán un año más en primera autonómica. La presencia de su presidente Juan, en las gradas de O Pote permitió apalabrar para un futuro próximo un encuentro amistoso para festejar el 50º aniversario del Cultural Maniños y de esta manera dar continuidad a los enfrentamientos entre ambos clubs en la inauguración del Campo de O Pote, 25º aniversario y caso de celebrarse este encuentro por las bodas de oro de la escuadra de O Pote.
Sporting Ciudad, en el Campo de O Pinar (San Tirso)