lunes, 18 de marzo de 2013

GRAN VICTORIA DE LOS CADETES EN EL DERBY CON EL MUGARDOS

Somos muy pesados por lo repetitivos, pero este equipo de cadetes del Cultural Maniños, es sin duda el equipo más competitivo de los últimos años en que la escuadra blanca apostó de nuevo por la cantera. Pero esta competitividad está supeditada al día que tienen los jugadores. Nunca sabes de antemano que equipo te vas a encontrar, el del Galicia de Caranza, plantándole cara al mejor equipo de la competición o el del Numancia, equipo al que en la copa goleó por (2-7) para después salir derrotado ante este mismo equipo en liga por (2-1). Es por eso que este equipo necesita ese poso de regularidad que ahora mismo le falta a los chavales de Ibán Mourente aunque los apretados resultados de los últimos partidos presagia una mejoría en ese apartado.

El partido en si fue malo, muy malo, con muy poco fútbol por ambas partes y en el que el mayor acierto de los visitantes unido al estado de gracia de Sergio, decantó el resultado para los de O Pote que a decir la verdad estuvieron bastante gris durante los 80 minutos y en donde quizás un empate hubiese sido lo más justo.

Jugaron por el Cultural Maniños: Checho; Busta, Esteban, Ángel, Adrián, Fil, Beci (Iván García m.78), Alex Cabarcos (c), Joel (Danito m.70), Galdo (Dopi m.58) y Javi Trigo (Sergio m. 46). No jugó el portero suplente en este partido, Andrés. Se adelantó en el marcador los blancos por mediación de Beci en el primer minuto de partido. Empataron los locales para faltando 8 minutos de nuevo Beci, esta vez transformando un penalti cometido sobre Sergio, puso el (1-2) definitivo en el marcador. No recibieron ninguna tarjeta los chavales de Ibán Mourente.

El equipo se estabiliza en el mitad de la tabla con un objetivo claro hasta final de temporada como es sin duda la 4ª plaza por detrás de los tres todopoderosos Galicia de Caranza, SD O Val y CD As Pontes. El objetivo está a tres puntos, van sólo dos jornada de la segunda vuelta ¿porque no?