lunes, 13 de febrero de 2023

UN PRÁCTICO MANIÑOS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE O MONTE

No fue un gran partido el que se disputó en la tarde del domingo en el Campo do Monte, escenario que ya los blancos conocían de sus enfrentamientos con el San Tirso y que por sus dimensiones no se adapta al juego que plantea el Maniños que compitió y a base de trabajo y concentración fue capaz de sumarlos tres puntos en juego. Estos puntos son de gran importancia para los blancos para volver a la senda de los triunfos después de la derrota en la jornada anterior ante la SD O Val y con varias jornadas de cierta irregularidad.

Saludo inicial en O Monte

Si una cosa fue evidente en el partido fue las dificultades de los blancos para mover el balón ante un rival replegado y que manejaba tres opciones, una contra, aprovechar un error del Maniños en la salida del balón o un balón parado. El Maniños en esta primera parte tuvo varias opciones con disparos desde fuera del área que el meta local resolvió perfectamente. También Abraham estuvo acertado tanto en el juego aéreo como apareciendo cuando tocaba como en un gran disparo desde fuera del área. Con dominio del balón blanco pero sin excesiva profundidad finalizaba la primera parte con el inicial (0-0).

Abraham y todo el equipo dejaron portería a cero

La segunda parte comenzó con un Maniños volcado sobre la portería local siendo quién de ponerla en aprietos, varios disparos y jugadas en combinación llevaron el uy a las gradas. Fue tras un balón parado cuando el balón procedente de un defensa local llegó a David que sólo y en boca de gol remató raso poniendo el (0-1) en el marcador haciendo justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. David anotó su 4º gol de la temporada tras el hat trick de la primera jornada al Numancia en O Pote. A partir del gol los locales intentaron por todos los medios poner las tablas utilizando todos sus recursos, balones al área desde cualquier posición, saques de banda desde cualquier posición al área también y un Maniños replegado buscando su oportunidad para matar el partido que no se dio y claro llegando al final con un resultado tan apretado tocaba sufrir y así fue después de más de 7 minutos de descuento con una última oportunidad para los locales con un jugador se plantó delante de Abraham solo rematando fuera de entre los tres palos. Con esto finalizaba el partido con el conocido (0-1) y los tres puntos se venían para Maniños.

Escena del partido

Tocó sufrir y se sufrió, tocó pelear y se peleó. Este partido era para ganarlo a base de casta y lucha. Era el momento de revertir la dinámica y se logró y ya con 38 puntos y con la permanencia
 virtual lograda toca ponerse el "chip" de la Copa y aparcar durante una semana la Liga. Así que ahora a disfrutar de estos tres puntos y a partir del martes empezar a preparar la "final" de Mourente ante la SD Valdoviño.

Agradecer el apoyo a los aficionados que se acercaron a Abegondo. Nunca fallan!!!