lunes, 16 de abril de 2018

GRAN VICTORIA DE LOS MODESTOS EN UN CAMPO MUY COMPLICADO

El juvenil Agus jugó los 90´
(Foto: Karlos Basoa)
Hay triunfos y triunfos y el de este domingo en el Bernardino Breijo de A Barqueira se puede catalogar como de mucho valor debido por un lado ser a domicilio, en un campo tradicionalmente difícil y ante un rival especialmente duro y correoso que venía de encadenar varias buenos resultados con triunfos de prestigio como la semana anterior en el siempre complicado Campo de Os Calzados

Pese a que los locales salieron enchufados y tuvieron algún acercamiento a la portería de Iñaki pero sin excesivo peligro, el paso de los minutos hizo que el Maniños se fuese sacudiendo este dominio inicial empezando a llegar a la portería local. Así la primera gran ocasión se produjo cuando Pelé fue derribado en el área pero no se acertó en el lanzamiento del penalti con el meta local Alberto muy acertado adivinando las intenciones de Fuguillas y evitando que los de O Pote se adelantasen en el marcador. Las ocasiones se seguían sucediendo y así Pelé de cabeza tuvo una muy clara pero no acertó en su remate con la portería. Cuando parecía que el partido se dirigía al descanso sin variaciones en el marcador, un disparo de Javi González sorprendió a Alberto por bajo poniendo el (0-1) que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego.

La segunda parte empezó de cara para el Maniños que rápidamente puso tierra de por medio, en primer lugar Fabio muy oportuno y posteriormente Roi en una gran jugada puso el (0-3) que prácticamente sentenciaba el partido. De ahí hasta el final el Cebarca lo intentó con más corazón que cabeza pero sin acierto. Por su parte el Maniños en un gran partido a nivel grupal aprovechó dos nuevas oportunidades y así Romerito, siempre con la caña puesta y el goleador Moro que suma ya 14 dianas en esta fase final pusieron el definitivo (0-5) que quizás fue un excesivo castigo para el equipo local pero que muestra la justicia y claridad del triunfo del Maniños que suma tres puntos más de mucho valor.

Roi marcó un golazo
Buen equipo la UD Cebarca con buenos jugadores y un entrenador con las ideas claras y del que quizás se esperara una clasificación aún mejor por el potencial que tiene. Por su parte el Maniños suma tres importantes puntos en un campo complicado lo que el permite asentar y consolidar la segunda posición en la tabla con la derrota del Meirás permaneciendo a tres puntos del intratable CD Narón con 9 puntos por disputarse lo que hace muy complicado el salto al liderato del grupo. Hay que seguir trabajando, sumando puntos y esperar acontecimientos...