lunes, 24 de octubre de 2022

VICTORIA EN LA RECTA FINAL ANTE UN GRAN LARACHA CF

Partidazo el disputado en la tarde de ayer en O Pote entre un Maniños que se presentaba líder empatado con el Club do Mar de Caión y un Laracha CF uno de los grandes favoritos de la competición, actual Campeón de la Copa Coruña y descendido la pasada temporada de Preferente. Y a buena fe que el partido no decepcionó a ninguno de los aficionados que se pasaron por el campo, debido al alto nivel de ambos contendientes.

El balón parado fue una constante en el partido
(Foto: Tono Santos)

El partido fue un cara a cara desde el primer momento, con dominio alterno en la posesión de balón condicionado con el fuerte viento reinante en
O Pote que dificultaba la precisión en el juego. En este primer tiempo ambos equipos se intentaron imponer con su juego con periodos en los que los visitantes obligaron a los blancos a replegarse y viceversa. El caso es que en el minuto 20, Javi Rey puso por delante a los blancos tras recoger un balón en la banda derecha, ingresar en el área y con un gran disparo cruzado sorprender a Míguez que nada pudo hacer. De ahí al final de la primera parte misma tónica con buenos momentos de posesión de balón sin grandes ocasiones de gol por ninguno de los dos contendientes llegándose al descanso con el conocido (1-0).

Alex Díaz, sumando minutos

En la segunda parte la iniciativa la tuvieron los visitantes y el
Maniños defendiendo con mucho orden intentando en una transición rápida matar el partido y así una rápida jugada de Ipi con remate de cabeza de Pitu por encima del larguero fue una primera gran opción. La presión de los visitantes fue in crescendo y la sensación de que podía llegar el empate era latente en O Pote. Cuando parecía que los visitantes empezaban a bajar en su intensidad, un balón perdido en el propio campo del Laracha permitió a los verdirojos montar un contrataque por la banda izquierda según su ataque llegando el balón a Alejandro que superó en carrera a los defensores, se plantó delante de Abraham y lo superó por bajo. (1-1) y media hora por delante. El Maniños en vez de venirse abajo supo estar en el partido y con la ayuda de los jugadores que salieron de refresco aumentó su ritmo y poco a poco y dentro de la igualdad fue controlando menor el partido coincidiendo con un cierto bajón de los visitantes fruto del esfuerzo realizado. En ese escenario un balón llegó a Ipi por la banda izquierda, desborda a su defensor y su centro medido es cabeceado impecablemente por Pitu al fondo de las redes. De ahí al final del partido poco se jugó finalizando el mismo con el resultado conocido de (2-1) lo que permite a los blancos sumar tres puntos más ante un gran rival y uno de los favoritos para los puestos de honor, el Laracha CF

Gran duelo de Rober con el delantero Gaye

18 en los 7 primeros partidos de liga es un gran comienzo de liga que acerca al objetivo marcado a principio de temporada, que no es otro que sumar el mayor número de puntos posibles con el espíritu "cholista" de ir partido a partido sin pensar más allá. Desearle mucha suerte al
Laracha CF en lo que resta de temporada.

El domingo nuevo reto, desplazamiento a O Castro de Carral uno de los campos más difíciles de la categoría ante un gran equipo como es la UD Carral.