lunes, 17 de octubre de 2022

LOS TRES PUNTOS SE VIENEN CON SUFRIMIENTO PARA MANIÑOS

Vuelta a "O Pinar" de Vizoño en partido oficial después del ascenso logrado en junio de 2018 y que quedó grabado en la memoria histórica del Club y de sus aficionados. El ascenso de los de Abegondo la temporada pasada posibilitó el reencuentro entre ambos equipos a los que les une una excelente relación y siempre que el Maniños visita O Pinar se siente como en su casa. Y no es palabrería, es la auténtica realidad.

Vizoño y Maniños disputaron un partido muy intenso

El partido no empezó nada bien para el Maniños puesto que a los 3 minutos los locales se adelantaban en el marcador con un cabezazo casi a bocajarro tras una jugada por la banda izquierda según el ataque local
. Recibió bien el golpe el Maniños que pronto devolvió el golpe al ejecutar Pitu magistralmente una falta lejana que sorprendió a la barrera y al meta local. Poco después Ipi en una jugada rápida superó al meta Martín en su salida y puso un (1-2) muy favorable a los blancos. A partir de ese momento dominio del balón de los blancos que dispusieron de varias ocasiones claras de gol, especialmente una que el balón después del pase de la muerte no tuvo a nadie que la empujara al fondo de las redes. Por su parte los locales con su juego directo intentaban poner en apuros a la defensa fenesa, faltas laterales, corners e incluso bandas eran llevadas al área aunque ahí la zaga y Mateo resolvieron la situación aunque en realidad no estuvieron muy sometidos.

La segunda parte fue muy parecida, el equipo local intentando llegar al área de forma directa y el Maniños intentando controlar el balón. Parecía que algo iba a pasar en cualquier momento y así los locales tuvieron dos claras oportunidades que salvó Ángel en la línea de gol con Mateo ya batido. Y cuando parecía que el empate estaba al caer, una rápida jugada del Maniños permitió a Grueiro dar un pase filtrado y ahí Ipi se plantó delante del portero poniendo el (1-3). Fue muy protestada la posición del delantero blanco que provocó la expulsión de un jugador local. Con (1-3) el Maniños se encontró cómodo en el campo y en otra rápida acción, derribo del meta local en el área que le supone la roja y el consiguiente penalti que es transformado por Pitu. (1-4) y 10 minutos por delante con dos jugadores de más. Y en ese momento cuando todo el pescado estaba vendido, los locales sacaron fuerzas de donde no había y los visitantes se relajan en exceso, resultado? dos goles de Diatta en dos minutos y con 5-6 minutos por jugar más descuento y en este periodo los blancos sufrieron para mantener la ventaja teniendo los locales dos oportunidades para poner unas increíbles tablas que afortunadamente para los blancos no llegó. Con 4 minutos de descuento el partido llegó a su final con el conocido (3-4) en el marcador y por tanto los tres puntos para O Pote.

Mejor el Maniños en el 11 para 11 y mejor los locales cuando se quedaron con 9 que pudieron forzar un increíble empate. El Maniños tiene que sacar una clara lectura y es que en esta categoría no se puede bajar nada y competir al 100 % siempre. Se encargará el Cuerpo Técnico de recordárselo.

Por último comentar el debut en el Maniños de Dani Rey que disputó 75 minutos demostrando que puede ser un jugador importante para los blancos. Agradecer a los aficionados el acompañar al equipo, primero por la tarde de lluvia y por el clásico que como sabemos "paraliza" el país. Gracias por el apoyo!!!

Mucha suerte al Vizoño, SD en lo que queda de temporada esperando ser en la vuelta tan buenos anfitriones como ellos han sido con toda nuestra gente, no sólo con el equipo sino también con los aficionados blancos.

Con esta victoria se alcanza el liderato, hecho de por si poco trascendente en la jornada 6. Lo que en realidad es importante son los 15 puntos que permite afrontar los siguientes partidos con más tranquilidad (que no relajación). Y para empezar un plato fuerte como es la visita el próximo domingo del Laracha CF un histórico con un pasado muy reciente por la 3ª División (actual 3ª RFEF). Será a las 17:00 H en O Pote.