lunes, 21 de marzo de 2022

EL DERBI JUVENIL SE VINO PARA O POTE

En una jornada en la que los dos equipos de aficionados descansaron, uno de los focos de atención de los equipos de Maniños estaba en Os Pinares en el derbi fenés de categoría juvenil entre el CCRD Perlío  y el Cultural Maniños. Aunque cualquier derbi es importante, para los blancos era importante resarcirse del sabor agridulce del partido de la primera vuelta cuando los visitantes anotaron el gol del empate en la última jugada del partido en un partido en el que por juego y merecimientos los tres puntos se deberían quedar en casa.

Con un partido jugado con el mismo patrón que en la ida, balón para los blancos y búsqueda de una contra de los locales intensidad y ganas no faltaron en ambos equipos. En ese guion fueron los locales los que se adelantaron para poner las tablas Ángel al transformar un penalti. Con tablas se fue el partido al descanso. En la segunda parte Aitor puso por delante al Maniños para poco después los locales poner de nuevo las tablas. Ya en la recta final David Castro poner el definitivo (2-3).

Alegría por llevarse el derbi entre los jugadores y Cuerpo Técnico y alegría por supuesto en la afición blanca que siempre tiene muy señalado estos enfrentamientos. La victoria tiene un valor añadido al alcanzar el equipo el liderato del grupo a falta de tres jornadas que permite a los blancos afrontar la recta final de esta competición con muchas ganas e ilusión.