lunes, 28 de marzo de 2022

DEBUT EN LA FASE DE ASCENSO CON VICTORIA

Empezó este domingo la fase de promoción a Preferente Galicia con grandes expectativas para todos los implicados en la misma, con la sensación de los deberes hechos pero con la ambición de dar de si todo lo que se pueda para conseguir acabar la temporada de la manera más brillante posible. El objetivo del equipo para esta temporada que era la permanencia ya está logrado con lo que lo que queda es competir hasta el final y sobre todo disfrutar del momento.

Y en esa tesitura se presentó en O Pote, un clásico de la categoría como es Olímpico CF de Rutis (Culleredo), equipo que fue en línea ascendente, que se presentaba en Maniños con 6 victorias consecutivas derrotando entre otros al Brexo Lema (otro de los clasificados para esta fase final) por (4-1) en la última jornada y que no conocía la derrota desde el 13 de febrero cuando cayó ante otro de los clasificados, la SDC Órdenes por la mínima (2-1).

Iago, protagonista del partido con dos goles
(Foto: Uxía Vázquez)

El partido fue de dominio local que controló la situación desde el principio y que fue quién de adelantarse en el marcador con un golazo de
Iago Seijo. Los blancos controlaban el partido, tenían el balón y aunque no generaban claras ocasiones de gol por contra tampoco las sufrían. Pero en una jugada aislada en que el delantero Adrián Ramallo, Maka, recibió un balón en claro fuera de juego pero Caste en su intento de despejar tocó el balón, habilitando al buen delantero visitante que de un gran disparo superó a Abraham en su estirada. Gol legal dentro de una norma reglamentaria injusta (gol en esencia igual al de Mbappé a España en la final de la National League y que dio lugar a tantos comentarios y valoraciones). (1-1) y tocaba volver a remar aunque el equipo no se descompuso y así tras una jugada combinativa el balón llegó a Pitu que le dio el pase final a Iago que encaró al meta visitante batiéndolo por bajo. (2-1) y sin grandes ocasiones pero si con mucha intensidad en el juego se llegó al descanso con el resultado conocido.

Gran despliegue físico de Víctor, un guerrero

La segunda parte siguió con el mismo patrón, partido muy intenso y con poco control y en donde el
Maniños siguió intentando llevar el tempo del partido. El Olímpico buscó un partido loco para aprovechar alguna ocasión o un balón parado para aprovechar la altura de sus centrales. Los visitantes tuvieron una clara ocasión tras una gran acción individual de Maka que estrelló el balón en el larguero. A mayores alguna jugada bien resuelta por Abraham que estuvo brillante en el juego aéreo en especial en la recta final del partido cuando los visitantes colgaban balones desde todos los perfiles de su ataque. Al Maniños le faltó poso, tranquilidad en los últimos metros para matar el partido ya que tuvo varios acercamientos claros pero la falta de acierto o tomas de decisión erróneas impidieron a los blancos afrontar los últimos minutos con más tranquilidad. Y después de sufrir por lo corto del resultado, el partido llegó a su final con el conocido (2-1) que permite a los blancos sumar tres nuevos puntos.

Roi estuvo muy cerca de anotar su gol

No fue el mejor partido del
Maniños pero le sirvió para sumar los tres puntos en un partido en una mañana con un calor agobiante y con una sensación de bochorno incomprensible para la época del año en que estamos y que condicionó mucho el juego de ambos equipos. Tres puntos que sirven para sumar 8 y encabezar la clasificación en compañía del favorito SDC Órdenes. Gran ambiente en O Pote con cerca de 300 espectadores en la segunda mejor entrada de la temporada después del día del Perlío. Gracias AFICIÓN !!!

Para la semana desplazamiento a Cambre y concretamente al Campo de Os Pinares para enfrentarse al 2º clasificado del otro grupo, la SD Brexo Lema. Será el domingo a las 17:00 H.