miércoles, 16 de marzo de 2022

DERROTA EN MIÑO PARA FINALIZAR LA LIGA

Partido intrascendente para el Maniños en Miño con los deberes hechos pero con la obligación de limpiar la mala imagen dejada el fin de semana anterior con la contundente derrota sufrida ante el Eume Deportivo. Además el equipo acudía a Gallamonde con numerosas bajas por lesión o sanción que incluso se agravó desde la convocatoria del viernes con las bajas de Borjita y ya de última hora de Javi Martínez lo que hizo que los blancos se presentaran al partido con 14 jugadores incluyendo un juvenil, Rubén Feal, Rubi, que se ganó con su gran trabajo y seriedad un puesto en la convocatoria.

Antes de comenzar el partido ambos equipos posaron
bajo el lema ¡NON A GUERRA!
RRSS AD Miño

Por su parte para el
AD Miño el partido era crucial dado que debía ganar si o si y esperar un pinchazo del Ural CF en Cedeira cosa que no sucedió. Por tanto el aliciente del partido estaba de parte local que desde el pitido inicial su intensidad fue superior e intentó someter al Maniños que fue de menos a más aunque las ocasiones más claras fueron para los locales que fueron desbaratadas por la defensa y un acertado Adán. Por su parte el Maniños tuvo una ocasión clara de Roi en un cabezazo pero sin acierto.

La segunda parte seguía por los mismos derroteros hasta que bordeando el cuarto de hora Kuman en una jugada en la que los visitantes reclamaron insistentemente falta abrió el melón. Fuguillas puso el empate en un centro que se envenenó y superó al meta local por arriba. Las tablas se rompieron cuando el Colegiado Rubén Díaz López señaló un inexistente penalti a favor del AD Miño que transformó de nuevo Kuman. Ya en la recta final Cheki aumentó las diferencias. Un minuto después Iago recortó distancias para ya acabando el partido de nuevo Kuman firmó su particular hat trick dejando el resultado final en (4-2)

Derrota por tanto en un partido intrascendente clasificatoriamente hablando para el Maniños, con una clara mejoría en relación a la semana anterior y con el debut del juvenil Rubi. Desearle suerte al AD Miño en la liga de la permanencia que empezará ya de inmediato y en el que le objetivo será salvar la categoría.

Ahora por delante una semana de descanso para recuperar a los tocados y empezar a recuperar el espíritu competitivo que le permitió a los blancos proclamarse campeones del grupo y que le permitirá arrancar la fase de ascenso a preferente con 5 puntos...pero eso es otra historia...

Diario de Ferrol: "Cultural Maniños y CD Narón a por el ascenso a preferente", pincha aquí