VICTORIA DE PRESTIGIO EN VISMA ANTE UN RIVAL DIRECTO

Si el partido de ida entre estos dos equipos fue posiblemente el mejor que se vio en O Pote esta temporada por el nivel mostrado  por ambos equipos con una parte para cada uno, el de la tarde de este domingo en Visma no tuvo esa brillantez quizás motivado por la tarde de perros que se sufrió con abundante lluvia pero sobre todo con un viento racheado que dificultaba y condicionaba el juego y que seguramente imposibilitó otra tarde de gran fútbol entre dos equipos que se caracterizan por su gusto por el balón.

El gol blanco lo anotó Pitu
(Foto del partido ida - Autor: Tono Santos)

Empezó mejor el
Ural que atacó en la primera parte teóricamente a favor del viento aunque este tomó diferentes direcciones durante los 90 minutos de juego. En ese acoso inicial lo más peligroso fue un balón que golpeó en un defensor visitante y golpeó el larguero de la portería de Abraham. Fue un espejismo porque el partido pronto se igualó y pronto el Maniños mostró sus credenciales y así Ángel en una gran jugada llegó a la línea de fondo y su pase no encontró rematador. Un cabezazo claro tras un saque de esquina que no cogió portería fue el preludio del gol blanco (negro ayer), en una nueva acción por banda derecha según el ataque blanco, el balón llegó a Pitu que se encontraba desmarcado, control y para dentro. (0-1) y el partido se ponía de cara. Era el minuto 40, al borde del descanso y un golpe psicológico importante con un Maniños que tomó un plus de seguridad llegando al descanso con un claro control del partido y con una sensación de seguridad.

Sólo le falto marcar a Iago en Visma

La segunda parte fue de control del
Maniños que dio pocas opciones ofensivas al Ural siendo contados los acercamientos a la portería de Abraham que resolvió perfectamente todas las acciones ofensivas locales. Por parte del Maniños con dos ocasiones muy claras, un remate en el punto de penalti tras una buena jugada combinativa y un saque de esquina que se envenenó por el viento, pero dando sensación de peligro en sus acercamientos al área local aunque no acertando con el último pase o alguna decisión. El partido se acercaba a los minutos finales y ahí los locales intentaron un último arreón pero sin llegar a inquietar seriamente la portería de Abraham finalizando el partido con el conocido (0-1).

Tres puntos de oro que hacen justicia a lo sucedido sobre el terreno de juego de Visma y que consolidan a los blancos en lo alto de la clasificación a falta de 4 jornadas aunque algunos equipos como el Ural les falten 3 (aún no descansó) y otros (incluido el Maniños) con 5 jornadas y una excepción que es el Cedeira con 6 jornadas por disputar. La recta final se presenta apasionante con (en principio) 7 equipos para 3 puestos que de entrada garantizan la permanencia en la categoría objetivo de muchos de los equipos implicados. No se puede descartar nada ni prácticamente a nadie en una primera fase liguera de igualdad máxima entre los equipos.

Óscar juega y rinde donde los pongan

Desearle toda la suerte al
Ural Español CF, un equipo muy joven y con apuesta clara por el fútbol combinativo y creativo. Una pena que las instalaciones federativas de Visma no tengan una grada en condiciones o al menos una zona donde el público se pueda resguardar porque días como el de ayer complican muy mucho la asistencia pq el que más o el que menos sufrió en sus propias carnes la adversa meterología.

El próximo domingo visita Maniños, el Cedeira, SD un complicado rival que la clasificación no representa su verdadero nivel. De momento toca disfrutar de la victoria y del momento pero el martes toca vuelta al trabajo y a preparar a conciencia el siguiente partido. Cero relajación, ceo concesiones!!!

Agradecer a los aficionados blancos su desplazamiento en la tarde de ayer a Visma porque de verdad que es de mucho mérito. Gracias por vuestro apoyo!!!