miércoles, 23 de febrero de 2022

VICTORIA EN CASA DEL FAVORITO

Que todo el mundo habla de el favoritismo del Galicia de Caranza en esta liga nadie lo pone en duda, actual campeón (recordemos que la 2019/20 quedó inconclusa), liderando con solvencia la liguilla clasificatoria para las semis de Copa, por todo ello la victoria de nuestro femenino a domicilio pone en valor el mérito del mismo.

Se presentaba el Maniños en Caranza en una línea ascendente tanto de juego como de resultados, prácticamente contando todos sus últimos partidos por victorias salvo precisamente la derrota ante el propio Galicia (0-1) en la penúltima jornada de Copa en un partido en que daba la sensación de que se merecíera algo más. Pero el fútbol es efectividad y en este caso el Maniños lo fue de la mano de la infantil Tensi que fue quién de anotar su primer hat trick con el equipo femenino y que lleva desde su debut, 6 partidos jugados anotando 7 goles. El buen trabajo de todo el equipo se está reflejando en buenos resultados generando una dinámica positiva tan importante en el deporte.

Tensi una pesadilla para la defensa del Caranza
(Foto: María José López Piñeiro)

El partido se puede resumir en que el Maniños siempre quiso el balón y fue quién de adelantarse en el marcador por medio de Tensi, empatando después la máxima goleadora de la competición, Melissa. Con este resultado se llegó al descanso. En la segunda parte y como se dijo anteriormente dos goles de Tensi sentenciaron la contienda. Hay que destacar que las locales entre los dos goles de la segunda parte golpearon el larguero en una ocasión que de haber entrado quizás hubiese cambiado el sino del partido. Lo peor del partido, las lesiones de Noelia y Yoli que tuvieron que acudir al Cardona para evaluar sus dolencias en el cuello y tobillo respectivamente.

La alegría de un grupo unido

Ahora toca descansar, reponer fuerzas y recuperar jugadoras lesionadas o con diferentes problemas físicos. El fin de semana del (5-6) de marzo visita O Pote el CD Rosalía de Vilaboa y hay que llegar al partido al 100 % para tratar de mantener la buena racha.