lunes, 2 de mayo de 2022

VICTORIA DE LOS MODESTOS PARA DESPEDIR LA FASE EN O POTE

Importante victoria de los modestos que garantizan la clasificación entre los tres primeros en esta complicada, retorcida y difícil temporada 2021/22 que nunca será olvidada por el gran curso de nuestro equipo y por todas las dificultades y obstáculos que se tuvieron que superar para llegar a este punto fruto del gran trabajo realizado por el Cuerpo Técnico y la plantilla de jugadores junto a la inestimable ayuda por el equipo Filial siempre dispuesto a colaborar y en consecuencia sumar.

Pitu anotó dos tantos este domingo
(Foto: Tono Santos)

El partido fue más complicado que lo que el marcador refleja con dos equipos con estilos muy marcados y que tan buenos resultados lograron en la primera fase. Un
Maniños intentando tener balón y un Brexo Lema bien ordenado intentando sorprender a los blancos en algún balón en largo o en alguna jugada de estrategia. Y aunque los blancos no estaban lo suficiente fluidos en ataque tuvo algunas ocasiones claras antes del primer gol. Así Álvaro se plantó solo delante del meta visitante respondiendo este con una gran parada. Rondando la media hora de partido, un gran disparo desde el borde del área de Pitu supuso el (1-0) que parecía tranquilizar a los locales pero acto seguido una falta sacada desde más allá del medio campo llegó inexplicablemente a pies de un jugador visitante y con el tacón bate a Abraham por bajo. Grave error defensivo de los blancos. El golpe lo acusó el Maniños que no estuvo fino en lo que quedaba de primera parte. Con (1-1) se llegó al ecuador del partido.

José Ángel abandonó el campo
con problemas físicos
(Foto: Uxía Vázquez)

La segunda parte se movió en los mismos parámetros y aunque el
Maniños se acercaba más a la portería de Christian no era capaz de generar situaciones claras, alguna internada de Iago, algún disparo de Pitu y un par de malas decisiones hacían que el partido siguiera en tablas hasta que en el minuto 60 un gran pase en profundidad, lado izquierdo ataque blanco, llegó a José Ángel y este puso un balón perfecto para que Pitu en el segundo palo empujara el balón al fondo de las mallas. (2-1) y el partido ahora si empezaba a decantarse para el Maniños que desde este momento controló la posesión y el balón fue suyo, sin grandes excesos, eso si, pendiente de que el Brexo Lema no pudiera sorprender como lo había hecho en la primera mitad. Faltando 5 minutos Ipi puso la sentencia aprovechando un balón en el interior del área pequeña y adelantándose a la acción de portero y defensas visitantes. (3-1) y final del partido que refleja la justicia de la victoria de los locales en un partido no excesivamente brillante por parte de ambos contendientes.

Resultado que como se puso arriba garantiza o bien el 2º o el 3º puesto en función de la jornada final y en disputa con el CD Narón. Si no ganan estos en Vilaboa ante el Olímpico CF, el Maniños será subcampeón y sólo ganando el Narón había que ver el resultado del Maniños en Vista Alegre, feudo de la SD Órdenes, brillante campeón de liga y ascendido a Preferente Galicia.

Por tanto epílogo en O Pote a una temporada para el recuerdo y se finalizará esta fase de ascenso a preferente el próximo sábado 7 a las 17:30 H en Órdenes para poner punto y final a la liga y con los deberes muy bien hechos.