lunes, 23 de enero de 2023

VICTORIA DE LOS MODESTOS JUGANDO 70 MINUTOS EN INFERIORIDAD

Victoria rotunda de los modestos que tuvieron que jugar 70 minutos en inferioridad por la expulsión de Ángel por supuestamente tocar con la mano un balón que cogía portería y que generó un gran enfado entre jugadores, entrenadores y afición blanca que no entiendían la decisión, máxime cuando el Colegiado perfectamente colocado señaló saque de esquina y fue la asistente que como quién dice lleva dos semanas arbitrando, la que se mantuvo firme y obligó al árbitro por su insistencia a señalar la máxima pena y expulsar al jugador local. Hace una semana el Maniños sufrió un claro penalti en Ares y los asistentes miraron para otro lado y la máxima pena quedó en el limbo. La jugada es tan dudosa que los propios jugadores del Brexo Lema reconocen la inexistencia del penalti, el árbitro pita córner pero la auxiliar insiste hasta la saciedad. Con su gran conocimiento del reglamento en el lanzamiento del penalti que por cierto detiene Mateo en una intervención decisiva para el devenir del partido, se colocó en vez de en la línea de gol, tres metros dentro del campo para ver bien el golpeo. Los Clubs pagan sobre 200 € por partido de Primera Galicia y merecen que se manden árbitros que estén a la altura del partido y no principiantes que se van a llevar un dinero (no es demagogia) y como dijo en su día el Míster del Valladolid, Pacheta, "sus errores me generan problemas a mi..." por cierto la mano pegada al cuerpo y el despeje salió lo suficientemente lejos como para entender que físicamente es imposible que fuera mano tal y como lo entendemos, salvo para esta auxiliar que pudo ocasionar un problema muy serio en primer lugar al Maniños y por añadidura al Colegiado que como indicó no vio la mano en ningún momento yéndose completamente del partido, deambulando por el campo hasta el final de la primera parte. No olvidemos este nombre, Eva Maseda Truyols, dará que hablar...

El partido tuvo un sólo dueño que fue el Maniños, con 11 y con 10. El equipo empezó muy enganchado siendo superior, con dominio del balón y con llegada y en ese contexto y muy pronto, Pitu adelantó a los blancos con un disparo raso y cruzado que superó al excelente meta visitante Christian. En el minuto 18 se produjo la jugada polémica del partido con el penalti y consiguiente expulsión de Ángel. Las protestas y el enfado mayúsculo de los locales demora el lanzamiento del penalti que es detenido por Mateo en una parada decisiva y que de haber sido gol hubiese podido cambiar el desarrollo del partido. A partir de ahí el Maniños cedió la iniciativa al Brexo Lema al que le costaba llevar esta situación. Sin grandes oportunidades por ninguna de las dos partes se llegó al descanso con el (1-0) con una sensación agridulce para los blancos que iban ganando pero muy dolidos por la expulsión de Ángel. Sonido de viento para el trío arbitral...

Pitu anotó el primer gol blanco
(Foto: Tono Santos)

En la segunda parte el
Brexo Lema intentó asediar la portería blanca pero con el paso del tiempo se fue diluyendo y el Maniños que cuajó un excelente partido fue a más imponiéndose poco a poco y decantando el partido de su lado y así Gru y posteriormente Miragaya (como nos alegramos!!!) sentenciaron el partido. Abel de falta directa recortó distancias y ya en la recta final Iago puso el cuarto y definitivo gol, el primero tras su retorno al equipo.

Mateo en el momento de parar el penalti

Buen partido del Maniños que se supo adaptar a las circunstancias del partido, jugar cuando tuvo que jugar, adaptarse a las adversas circunstancias del mismo y acabar imponiéndose en todas las facetas del juego. Desear mucha suerte al Brexo Lema deseándole la mejor de las suertes en lo que queda de temporada.

Iago anotó en su primer partido tras su regreso

Importante volver a la buena dinámica de cara a enfrentarse a uno  de los mejores equipos de la competición como es la
SD Orillamar que requerirá de los blancos un gran trabajo para traerse algo positivo de su desplazamiento a Coruña.