lunes, 27 de junio de 2022

NO PUDO SER, LA COPA SE VA A PONTEDEUME

Como dice el titular, no pudo ser y la XXI Edición de la Copa de Ferrolterra marcha para tierras eumesas después de que el Eume superara al Cultural Maniños por (2-1) en un partido intenso y muy disputado como cualquier final que se precie en un partido disputado en A Gándara de Ferrol ante más de un millar de espectadores que abarrotaron las instalaciones municipales que pese a la intensa lluvia se quedaron pequeñas ante la expectación generada por el partido que sin duda no defraudó a los allí congregados.

Caste recibe de manos del Delegado
de Ferrol de la RFGF la Copa
 de Subcampeón

El partido empezó con un
Eume más entonado, más incisivo que tuvo en los primeros instantes de partido dos ocasiones muy claras de gol con un gran disparo desde fuera del área que lamió el palo izquierdo de la portería de Adán y otra después de una gran parada del meta blanco que remató en segunda instancia un delantero eumés salvando Caste el gol cuando ya se cantaba. Poco a poco el Maniños se fue entonando y logró el premio con un balón filtrado a Pitu que superó al meta eumés por bajo. Y ahí tuvo el Maniños sus mejores momentos cercenados eso si por la pésima actuación del auxiliar del lado enfrente a la grada Sr. Silven como puede verse en las imágenes del partido que por cierto fue grabado vía streaming por el portal muchacalidad.com a los que felicitamos desde aquí por esta gran iniciativa. Por cierto antes del descanso entrada a destiempo y de una dureza extrema a Roi cuando se iba a portería desde el vértice izquierda saldada por una tarjeta amarilla muy discutida por los blancos. Con un partido muy igualado y de ida y vuelta se llegó al descanso con victoria mínima para los blancos.

Abarrote total en A Gándara

La segunda parte empezó con dominio de los eumeses pero sin generar claras ocasiones de gol y un
Maniños agazapado que tampoco conseguía hacer daño a la defensa eumesa. La entrada de Canosa y Dani revitalizaron a los visitantes que seguían asediando la puerta blanca pero la jugada clave del partido fue un infortunio blanco en forma de despeje de David que golpea en un delantero visitante cogiendo portería el balón y batiendo irremisiblemente a Abraham.  El Maniños notó el golpe y ahí el Eume fue quién de dar el golpe definitivo con una falta directa ejecutada con maestría por Pablo Fuentes. De ahí al final el Eume supo controlar el partido teniendo las mejores ante un Maniños que sacó a Javi González en plan "Alexanco" para intentar cazar un balón aéreo y forzar el empate que no llegó. Victoria del Eume que estuvo más entonado en la recta final decantando el partido a su favor.

Toca felicitar al Eume Deportivo, a su cuerpo técnico, plantilla, directiva y a su animosa afición que demostraron lo gran equipo que es llegando en un estado óptimo en esta recta final de la temporada.

Al Maniños sólo toca felicitarle por el gran temporadón realizado y que sólo falto la guinda de este título de Copa para hablar de una temporada top en un curso histórico de por si. Muchos ánimos a todos y como dice el otro para la temporada más !!!

Enhorabuena equipo, estamos muy orgullosos de vosotros!!!