lunes, 20 de junio de 2022

ESTAMOS EN LA FINAL DE COPA!!!!

No disputaba una final del Copa de Ferrolterra el Cultural Maniños desde el 2014 cuando se enfrentó en La Malata al AD Miño. 8 años después se vuelve a una final, en este caso ante el Eume Deportivo y en A Gándara de Ferrol. Y es que es muy complicado llegar a una final y sobre todo en esta edición a partido único y todos, desde la primera eliminatoria a la última, jugando siempre a domicilio y llegando a la final sin disputar ni un partido en O Pote. Recordamos que se empezó el 2 de enero en Os Calzados superando al ADC A Capela por (2-4), posteriormente se viajó a Cariño para superar a los locales por (0-7), en cuartos de final victoria en Ríoseco (1-3) ante el CD Narón para en semifinales derrotar en el Misael Prieto al Meirás CF por (1-4) y de ahí a la gran final.

El partido comenzó de una manera sorprendente, saque de centro favorable a los blancos, saca Pitu, balón a Javi Martínez que golpea, el balón llega a José Ángel y este filtra el balón a Roi que de tiro cruzado y ante la sorpresa de todos acaba en el fondo de las mallas. Iban 10 segundos de partido. El partido lógicamente se puso de cara pero muchas veces marcar tan pronto no es bueno para el equipo que anota. Y así fue, el Maniños en vez de tener el control del partido se dejó dominar por el empuje de los locales en lo que fue una mala primera parte blanca que aún así en los primeros minutos aún tuvo un par de ocasiones claras por parte de un incisivo Roi. Los locales presionaban pero no lograban inquietar a Abraham aunque tuvieron una ocasión con un disparo que pasó cercano al poste y poco más. Con una sensación preocupante pese al resultado el partido llegó al descanso. (0-1) y a aclarar las ideas.

La segunda parte empezó con un Maniños más enchufado y pronto dobló el marcador, tras una recuperación de José Ángel en medio campo que metió un balón perfecto a Pitu que se plantó delante del portero poniendo el (0-2) en el marcador. Casi de inmediato José Ángel recupera un balón en tres cuarto en una mala salida de balón local para plantarse en solitario delante del meta local y poner el (0-3) finiquitando en ese momento el partido y ya en la recta final Iago puso el cuarto después de hacer una buena pared con Ángel. Los locales redujeron distancias ya casi coincidiendo con el final dejando el resultado definitivo en un claro (1-4) para los blancos que en la segunda mitad se mostraron superiores a los locales.

Victoria justa en un ambiente de total deportividad y que como anécdota fue retransmitido en directo por la Radio Galega con la voz de Raúl Villares que recordó viejos tiempos de su etapa ya lejana en Radio Fene. Felicitar al Meirás CF por su fenomenal copa dejando en el camino a equipos de Primera Galicia como el CCRD Perlío y el AD Miño.

Ahora toca preparar la final ante el Eume que se disputará el viernes 24 a las 19:00 H. para lo que se requerirá del apoyo de toda la afición blanca.