domingo, 20 de enero de 2013

MODESTOS: DURÍSIMO PASO ATRÁS, CULTURAL MANIÑOS - MANDIÁ CF (2-4)

Mal partido del Maniños que fue superado por un buen Mandiá CF al que sin duda la clasificación no hace en absoluto justicia. Un partido marcado por un O Pote muy blando por las últimas lluvias que sin embargo fue capaz de soportar el partido quedando eso si en unas pésimas condiciones. El Mandiá que salió al campo con la intención de llevarse los tres puntos siempre estuvo más metido y concentrado siendo Cristian y Unay dos pesadillas para la zaga blanca incapaz de pararlos en todo el partido. Eso si los visitantes se aprovecharon de un error de Polo en el saque de un corner introduciendo en propia puerta el balón. Afortunadamente antes del descanso Iván al resolver una melé en el área visitante puso las tablas en el marcador. Lo que parecía que era un gol psicológico para la suerte del partido, resultó todo lo contrario ya que a los 7 minutos de la reanudación un nefasto Telmo Pérez  enseñó la segunda tarjeta amarilla a Santi lo que puso muy cuesta arriba el partido, con 10 en un campo pesadísimo. 8 minutos después penalti de Termi a Pacuco que Cristian transformó poniendo una pared alas ilusiones blancas. Poco después Manu Canosa aprovechando una contra puso un insalvable (1-3). Cuando menos se esperaba, Iván impuso su envergadura al cabecear un corner que volvía a poner emoción e ne partido que duró 1 minuto pues tras otro saque de esquina Fugas puso el que a la postre fue (2-4) definitivo. De ahí al final ocasión tras ocasión del Mandiá que pudo lograr un resultado escandaloso. Para enmarcar su partido el Colegiado puso su rúbrica con las segunda amarilla a Fonso en una simple falta en el medio del campo que supuso la segunda amarilla local.

En resumen buen partido de fútbol jugado por titanes que aguantaron las malas condiciones climatológicas y del campo y en donde en esta ocasión sin ningún género de dudas el Mandiá CF fue mejor. Al Maniños ya puede ponerse las pilas porque es una sombra del equipo de la primera vuelta, así que sino quieren meterse en verdaderos apuros ya pueden dar un cambio total porque los de abajo aprietan y los márgenes de error se acortan. Lo peor del partido, la lamentable actuación de un Telmo Pérez al que se le queda muy grande la 1ª autonómica. Pero muy grande estando a años luz de los verdaderos protagonistas: los jugadores.

FICHA TÉCNICA

Cultural Maniños SD: Brage, Termi (Jomaka min 69), Santi, Andrés (c), Iván, Fonso, Josi (Rego min 76), Polo, Diego Cañoles, Kike (Mato min 83), Óscar (Fugui min 67)
Mandiá CF: Marcos, Carlos, Adrián (Fugas min 65), Cepe (c), César, Iván Mosquera (Moisés min 55), Cristian (Bruno m.75), Manu Canosa, Manu, Unai y Pacuco (Ivancito min 65)
Goles: (0-1) min 18; Polo (pp), (1-1) min 44; Iván, (1-2) min 65; Cristian (penalti), (1-3) min 67; Manu Canosa, (2-3) min 73; Iván, (2-4) min 73; Fugas
Árbitro: Telmo Pérez Vázquez auxiliado por Ricardo Landrove y Martín Zakaryan. Amonestó a Termi, Josi, Jomaka, Alfonso (2) expulsado min 85, Santi (2) expulsado min 47 por parte del Cultural Maniños SD y a Pacuco, Canosa y Fugas por parte del Mandiá CF
Campo: O Pote. 100 personas.

Incidencias: Antes de empezar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador del Galicia de Mugardos "B", César Torrente. DEP