miércoles, 13 de abril de 2022

EL FEMENINO SUMA TRES TRASCENDENTALES PUNTOS EN VILABOA

Sufrida victoria la lograda por el femenino el pasado sábado en O Lameiro - Juan Sabín de Vilaboa al derrotar al equipo local el CD Rosalía por (1-2). La victoria tiene una gran importancia, en primer lugar por el rival, reforzado y compitiendo en cada partido, jugar en hierba natural lo que es un hándicap dado que el resto de equipos juegan en artificial y hay una falta de adaptación y por último y quizás lo más importante, las numerosas bajas con las que acudían las blancas al partido aunque finalmente se pudo completar una convocatoria con tres cambios que fue suficiente para afrontar con garantías la contienda.

Cris abrió el marcador en Vilaboa
(Foto: María José López Piñeiro)

El partido del Maniños no fue bueno, no fue capaz de llevar el tempo del partido y fue superado por las locales aunque sin generar excesivas ocasiones de gol en la portería bien defendida por Sheila. Se adelantaron las blancas por mediación de Cris empató Paula Dopico a los 10 minutos de la reanudación y pasando 1 minuto del tiempo reglamentario Leti anotó el tanto de la victoria y con ello los tres puntos en juego. Quizás no fue justo pero hay que recordar que en la Copa el resultado fue justamente al contrario con numerosas ocasiones marradas por las blancas. Así es el fútbol, unas veces te da y otras te quita.

Lucía y Leti en una acción defensiva

Tres puntos de oro que permiten a las blancas una primera bala el próximo partido, fin de semana del 24 de abril, en caso de ganar al segundo clasificado, proclamarse campeonas de liga. Ahora toca descansar, desconectar y sobre todo recuperar gente. Llega por tanto este pequeño descanso en el calendario en el mejor momento.