lunes, 19 de enero de 2015

DERROTA ANTE EL OLÍMPICO EN UN PARTIDO MÁS IGUALADO DE LOS QUE INDICA EL RESULTADO

Nueva derrota de los modestos a domicilio, en este caso en el Complejo Deportivo de Vilaboa en un partido que se puede catalogar de histórico puesto que si se cumplen las previsiones, las máquinas entrarán esta misma semana en las instalaciones para transformar  la hierba natural en hierba sintética de última generación que visto lo visto y como quedó el terreno de juego a la finalización del mismo urge porque verdaderamente sufrió sobremanera las inclemencias del tiempo dejando el mismo hecho un barrizal. Por tanto para el Cultural Maniños es un honor poder haber sido el último visitante a estas instalaciones antes de la necesaria remodelación.

En el aspecto meramente deportivo, derrota excesivamente amplia en un partido mucho más igualado que lo que el marcador final dice, de hecho es en los minutos finales cuando el Olímpico FC consiguió sentenciar el partido en primer lugar al beneficiarse de un clamoroso fuera de juego que supuso el (3-1). Es lamentable que se pueda producir un error de estas categorías por un trío arbitral joven y con supuestamente pretensiones de llegar a algo en este mundillo. Repetimos fallo imperdonable del auxiliar del lado de la grada. El cuarto gol (el tercero también) viene después de que el Maniños tomase unos riesgos en su afán de conseguir el tanto del empate. El resto del partido fue muy igualado aprovechando los locales en la primera parte para adelantarse tras un balón parado lateral y tras un centro por banda derecha que se cerró batiendo a Carlos por alto. Entremedias Blanco que disputó un gran partido puso el momentáneo (1-1) en el marcador.

Partido ciertamente igualado, con mucha pelea y brega por ambos equipos y que por momentos lo más difícil era mantenerse en pie debido como ya se dijo al barro y a lo blando del terreno de juego y en donde el Maniños demostró que aún sigue vivo apoyado por su fiel afición que allá donde juega lo acompaña incondicionalmente. Se puede aplicar perfectamente la canción you´ll never walk alone...

El equipo sigue vivo, cada vez quedan más jornadas pero por los más de 52 años de historia del club hay que seguir peleando...