lunes, 28 de noviembre de 2022

TRES PUNTOS PARA LOS MODESTOS EN UN PARTIDAZO ANTE EL URAL

El partido disputado en O Pote en la tarde de este domingo fue sin duda uno de los mejores o el mejor de los disputados en Maniños esta temporada. El resultado no refleja la gran igualdad reinante entre ambos equipos con numerosas ocasiones por ambos bandas porque si los visitantes tuvieron 2-3 opciones muy claras bien desbaratadas por un acertado Mateo, los blancos aparte de los 5 goles anotados, estrelló dos balones en el larguero.

Maniños vs Ural sinónimo de buen fútbol
(Foto: Tono Santos)

El
Ural se presentó en O Pote con las ideas muy claras y con un estilo de juego muy reconocible algo parecido al Maniños que tuvo que sufrir las embestidas visitantes con varios acercamientos e incluso alguna ocasión bien resuelta entre la defensa y un excelente Mateo. En esa tesitura el Maniños es quién de adelantarse al aprovechar Pitu un rechace del meta herculino. Los visitantes no le pierden la cara pero de nuevo el Maniños mete el miedo en el cuerpo a los visitantes con una gran jugada de Ipi por banda izquierda con centro medida que remata Juanito según le llega al larguero. Era la antesala al segundo tanto blanco en una gran triangulación entre Pitu que sirve en profundidad a Juanito que caracolea en el área haciendo un centro medido a Ipi que remata al fondo de las redes. Cierto descontrol en los herculinos que les costó digerir ese segundo tanto aunque siguió buscando la portería local y en la recta final de la primera parte conseguían acortar distancias con un disparo que golpea en un defensa superando a Mateo. (2-1) y el partido se fue al descanso.

Gran partido de Mateo

La segunda parte intercambio espectacular de golpes entre los dos equipos empezando por
Ipi que golpeó el larguero en una ocasión inmejorable. Los visitantes también se acercaban a la meta del Maniños pero sin una buena definición. Sobre el cuarto de hora un balón de Juanito es controlado por Álvaro llegando el balón a Ipi que fusila al meta coruñés por bajo. (3-1) y el partido se decantaba del lado blanco. Seguían las ocasiones por ambas partes pero sin acierto hasta que un centro de un balón parado permitió el cabezazo de Dani Rey y ya finalizando el partido un tiro de Javi Miragaya, nuestro cinco, ponía el quinto en el marcador. Que alegría verte en los campos Javi!!!. (5-1) final. Un tanteo muy abultado para los merecimientos de unos y de otros pero que denota la justicia de los locales en un partido espectacular y muy del agrado del espectador. Gran partido de todo el equipo que aún así debe mejorar en la faceta defensiva para no sufrir tanto en los partidos.

Juanito en un espectacular remate que golpeó el larguero

Tres puntos de oro que permiten a los blancos seguir enganchados a los puestos de privilegio lo que le permite tener una tranquilidad relativa para afrontar los partidos que le llegan de gran dificultad como el próximo en
O Carballal de Boimorto ante el titular, recién descendido de la Regional Preferente.