martes, 4 de octubre de 2022

TRES PUNTOS SUFRIDOS DE LOS MODESTOS EN SINDE

Una regla en el deporte y del fútbol en general es que si no aprovechas tus opciones al final casi con toda seguridad lo acabas pagando. Y esto fue lo que casi sucedió esta tarde de domingo en Sinde donde el Maniños tuvo más y mejores ocasiones de gol pero la falta de efectividad dio alas a los locales que en los minutos finales acorraló a los blancos que se multiplicó en defensa y que junto a un espléndido Abraham evitó haber cedido alguno de los puntos en juego.

La primera parte del Maniños fue muy buena, mejor plantado en el campo llevando el tempo del partido y con las mejores ocasiones fue capaz de adelantarse en el marcador aprovechando una jugada de "laboratorio" sacada por Pitu, prolongada por Óscar y rematada por Ipi que anotaba su segundo tanto de la temporada. No había pasado ni un minuto de partido y fue suficiente para sumar los tres puntos en juego. Un par de remates de O Val en forma de un córner directo y un disparo cruzado de Cibrán que en ambas ocasiones rechazó Abraham. Por su parte el Maniños tuvo cuatro ocasiones claras tras una jugada de Álvaro que cede a Ipi que se interna en el área y su peligroso centro no encuentra rematador. Un uno para uno de Ipi ante el meta local que este resuelve perfectamente, un gran disparo de Javi Rey que rozó el larguero y un gran disparo de Óscar a la salida de un córner y que golpeó el travesaño pone a las claras la superioridad blanca durante toda la primera parte del encuentro.

En el primer minuto Ipi adelantaba al Maniños
(Foto: Tono Santos)

La segunda estuvo más igualada con opciones para ambos equipos aunque el
Maniños pecó de meterse demasiado atrás lo que casi le cuesta un susto sobre todo en los minutos finales de acoso y derribo de los locales que atacaron la portería de Abraham que resolvió con maestría especialmente en el último remate del partido,a bocajarro, al que respondió con una impresionante parada. El Maniños por su parte tuvo sus opciones a través de Ipi y Pitu pero sin acierto en la definición. Con el conocido (0-1) finalizó el partido.

Abraham fue el mejor del partido

Tres puntos de gran valor en casa de uno de los líderes de la competición sobre todo del paso atrás dado ante el
Orillamar. Ahora a preparar el partido contra el Xuventud de Crendes, equipo que será la primera vez que acuda a Maniños. Será el domingo a las 17:00 H. en O Pote.